网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

本阿弗莱克:中小制作以后很难上影院

新冠疫情加速改变电影业 观众习惯在家看片

2020-09-23 13:54:32 来源:Mtime时光网

这个世界,或许再也回不去了。
大本《回归之路》剧照

  时光网讯 本·阿弗莱克近日接受“娱乐周刊”采访时,对中小制作电影表示担心,在他看来像《城中大盗》《逃离德黑兰》这种影片以后很难上电影院了。

  毫无疑问,2020年的新冠疫情改变了电影产业。即使最终能恢复常态,也会是“新常态”。在大本看来,“新常态”就是:以后电影院大概率只能看到大投资电影,像漫威、星战这样的大IP。

  事实上,在疫情来之前业界就有类似的担心,去年马丁·斯科塞斯的漫威电影不是Cinema、是主题公园film的言论就曾表达过担忧。如今新冠疫情加速了中小制作在影院的窘境。
《逃离德黑兰》剧照

  大本说:“像《城中大盗》《逃离德黑兰》这样的电影,以后只有上流媒体的命了。你每年在电影院可能只会看到20到25部大片上映,都是大IP,不管这些大片是迪士尼拍的《阿拉丁》《星球大战》还是《复仇者联盟》。”

  《逃离德黑兰》投资4450万美元,全球票房2.32亿美元,获得了奥斯卡最佳影片。《城中大盗》投资3700万美元,全球票房1.54亿美元,让杰瑞米·雷纳提名奥斯卡最佳男配角。
大本在《城中大盗》片场

  他还说:“我觉得对剧情片和中小制作来讲,比如《城中大盗》发行会越来越难。要么就是超级巨片大范围在影院发行,要么就是小制作在几个影院象征性上映,主要通过流媒体或者VOD点播回收成本。这种现象好还是不好,你可以得出自己的结论。”

  “没人知道以后影院放映业会变成啥样,现在人们已经开始越来越习惯在家看。《回归之路》通过VOD得到了一些收益,能在家看,让这部片得到更多受众。我想没多少人会愿意花钱出门看一部悲伤的电影,一部讲述酒鬼失去了孩子挣扎地活着的电影。人们开始适应流媒体,开始适应在家看片了,疫情加快了这个过程。”

   编辑:小火纸

关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
2

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
3

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
4

《中华英雄之风云再起》横店杀青

根据马荣成漫画改编 胡兵饰演华英雄

本片改编自中国香港传奇漫画家马荣成的成名作《中华英雄..
5

大鹏导演作品《吉祥如意》定档

源自大鹏亲身经历 一次不同寻常的春节聚会

故事讲述一次不同寻常的春节家庭聚会以及一对十年未见的..

查看更多