网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

女排电影《夺冠》曝终极预告&公映海报

“中国人为什么这么在意一场排球比赛的输赢?”

2020-09-25 10:37:09 来源:Mtime时光网

《夺冠》(原名《中国女排》)首次展露三代女排战奋斗征程的完整脉络。
      时光网讯 9月25日,电影《夺冠》(原名《中国女排》)正式全国公映。影片发布终极预告与公映海报。

      电影《夺冠》由陈可辛执导,张冀编剧,巩俐黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪、中国女子排球队领衔主演,李现、刘敏涛特别出演。

终极预告

      “中国人,为什么这么在意一场排球比赛的输赢?”电影《夺冠》(原名《中国女排》)首次展露三代女排战奋斗征程的完整脉络——1981年,经济与科技发展的巨大浪潮奔涌而至,彼时祖国百废待兴,国人急需振奋士气。就在此时,中国女排横空出世,以七战全胜的姿态斩获中国三大球首个世界冠军。他们坚毅拼搏,比肩作战,成就了世界女排史上首个五连冠的佳绩,女排姑娘们成为了全民的模范与骄傲,更成为中国在80年代腾飞的象征。预告中,只见男女老少欢欣游行,锣鼓喧天,中国女排用胜利向全世界证明:“中国人,行的!”

      中国女排的风雨征程与新中国改革开放同龄,外国人对我们了如指掌?“继续练!”训练条件艰苦?“继续练!”濒临自我极限?“继续练!”40年,中国女排正是凭借顽强拼搏、永不放弃的女排精神搏出了10个世界冠军,编剧张冀感叹:“中国女排一路都在创造奇迹,书写中国人的传奇,女排精神的核心正是中国蓬勃40年的密码。”女排精神代代流传,并被时间赋予更多意义。80年代叱咤球场的“铁榔头”郎平,2016年在万众瞩目下挂帅出征,带领新一代女排逆转战胜卫冕世界冠军巴西队,夺回了暌违12年之久的奥运金牌!

   编辑:羊羊

关键词: 夺冠
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
2

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
3

张艺谋《一秒钟》取消金鸡奖开幕放映

又是技术原因 金鸡奖连两年开幕片取消放映

张艺谋导演的妻子透露:《一秒钟》取消了金鸡奖的开幕放..
4

一部被低估的迪士尼CG动画杰作

童话歌舞经典《魔发奇缘》上映10周年

各位觉得《魔发奇缘》和《冰雪奇缘》哪个更好看?
5

"神奇女侠1984"来了!12.18内地公映!

比美国早一周 第一部内地收获超6亿人民币

神奇女侠!十二月十八!

查看更多