网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《阿凡达》等片电影分镜手稿北京展出

“光影之前”展览开幕 叶锦添分享创作心得

2020-09-25 23:22:48 来源:Mtime时光网

本次展览汇集了《阿凡达》《哈利·波特》等电影的上百幅电影分镜手稿、动态分镜、手绘图等珍贵的电影制作素材。
      时光网讯 9月25日,由开眼App主办的“光影之前”电影分镜手稿展开幕仪式在北京798 IOMA爱马思艺术中心举办。《卧虎藏龙》《赤壁》等电影的美术指导、视觉艺术家叶锦添,以及开眼CEO王烨等嘉宾出席了活动。

      本次展览汇集了上百幅电影分镜手稿、动态分镜、手绘图等珍贵的电影制作素材。活动现场,视觉艺术家叶锦添也围绕电影艺术这一主题,分享了一些在电影制作中与导演们碰撞出的艺术灵感,以及自己对于电影艺术探索和创新的心得。

      开眼CEO王烨表示:“开眼是一个内容社区,也是小平台,做乙方的角色经常需要写飞机稿。玩笑间,开眼市场部的小伙伴意识到,电影手稿也是飞机稿——一部电影的诞生,就是一个飞机稿成真的故事。电影的飞机稿是件了不起的事,最初它或许只是一个念头,一个文档或一张小纸片。通过电影这个造梦机器,导演将自己的梦呈现出来,让更多的人去相信,去拥有自己的梦。”

      本次展览力图让观众在四个不同主题展厅深入了解电影艺术的魅力所在。

      在展览首层,观众将看到詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》、《终结者》、《异种移植》分镜美术手稿在国内的首次展出。同时还有《哈利·波特》系列电影艺术设定手稿为观众展示魔法世界诞生之前的样子,以及《水形物语》的场景还原。

      动画电影展区,国产动画《大鱼海棠》大量分镜制作素材及片段将为观众展示视觉化呈现的更多可能性,全方位展现动画电影前期搭建的细节。

      华语电影展区以“红蓝”为主题,先后十一次入围金马奖最佳美术设计、造型设计,五度获奖的华语电影界美学大师朴若木,从经典华语电影《胭脂扣》《色戒》《阮玲玉》等作品中透析东方美术哲学。

      最后一个展厅将目光聚焦于青年导演,通过展示他们的作品,让观众看到一个更为全面的电影幕后制作详情。

      据悉,展览期间还将同步推出“黑屋放映”和“开眼谈”两大活动板块,定期为观众带来各大国际电影节获奖和参展佳片展映以及与知名导演、分镜师、影评人等面对面交流对谈的机会。

   编辑:羊羊

关键词: 电影分镜手稿
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
2

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
3

投资人建议迪士尼让"黑寡妇"上流媒体

想要和Netflix直接干就得“玩狠的”!

《黑寡妇》如果上流媒体,会将是漫威电影宇宙头一次,各..
4

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
5

历史首次!内地年度票房超过北美

15日零点2020中国票房突破129.5亿

中国内地年度票房正式超越北美,历史上首次成为全球票房..

查看更多