网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"不期而遇的夏天"入围平遥电影节

文章监制 聚焦"跨年龄友谊"首曝海报

2020-09-30 14:45:57 来源:Mtime时光网

由文章监制的新片《不期而遇的夏天》入围了本届平遥国际影展,影片今日发布了海报与多张剧照。
  时光网讯 第四届平遥国际影展将于10月10日拉开帷幕,今日影展官方公布了“首映”单元片单。电影《不期而遇的夏天》入围,同时首次曝光了影片“唯一的朋友”海报。画面中两个“少年”并肩而立,橙黄色的夕阳彰显出影片温暖的基调。本片由文章监制,易寒执导,陈创、郭可轩、郎月婷领衔主演,张磊、欧阳招娣主演,秦海璐友情出演,李梦特别出演。


陈创饰演黄四毛

  海报中,黄四毛(陈创 饰)和易水生(郭可轩 饰)站在废旧阁楼上,并肩依靠却又看向不同方向,神情中带着困惑和迷茫。在倦鸟归林之时,两个“少年”却看起来无处可去,夏日黄昏的温暖与两人孤独相依的状态形成呼应,加上海报上的宣传语“我在这里只有你一个朋友”,直观展现出两人这段跨越年龄的友谊。

  本片讲述了小朋友易水生意外结识了流浪汉黄四毛,两个原本毫无交集的人,成为了彼此唯一的朋友的故事。


郭可轩饰演易水生

  导演易寒前作《遥望南方的童年》曾获得第15届北京大学生电影节教育题材特别奖,其“在朴素叙事间刺痛人心”的创作风格备受影迷推崇,且在年轻人中有一定的影响力。此次《不期而遇的夏天》作为易寒的大银幕处女作,延续了前作对于底层人群生存现状的关注,并坚持采用自然真实的拍摄风格,创作出“悲凉之下,温暖弥漫”的质感。


郎月婷饰演袁桂莲

好剧本吸引郎月婷、秦海璐、李梦加盟 
甘为素人演员做“绿叶”

  主演陈创曾刻画了《宝莲灯》中的哮天犬、《福贵》中的徐福贵等多个经典角色,此次出演吸引陈创的正是“黄四毛”让人又爱又恨的多面性格。同样,凭借《喊·山》等多部优质作品,备受认可的郎月婷,刚刚夺得飞天奖的秦海璐,在《隐秘的角落》中表现亮眼的演员李梦,“国民教导主任”张磊等实力演员,都在看过剧本后被影片中真实鲜活的角色打动,决定出演。


秦海璐饰演服装店老板

  与《遥望南方的童年》类似,《不期而遇的夏天》同样选择尽可能靠近真实状态的拍摄。易寒启用宜春当地的儿童本色出演,影片另一主演郭可轩则是导演在当地选出来的素人演员。值得一提的是,除陈创外,众多实力演员为素人小演员甘做“绿叶”, 一同演绎夏日的温暖故事,值得期待。

  《不期而遇的夏天》由陌陌影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、北京细蓝线文化传播有限公司出品,将于10月15日在平遥电影宫进行全球首映。


李梦饰演水生班主任


张磊饰演殷老板


“唯一的朋友”版入围海报

   编辑:甄甏甏

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
2

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
3

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
4

《中华英雄之风云再起》横店杀青

根据马荣成漫画改编 胡兵饰演华英雄

本片改编自中国香港传奇漫画家马荣成的成名作《中华英雄..
5

大鹏导演作品《吉祥如意》定档

源自大鹏亲身经历 一次不同寻常的春节聚会

故事讲述一次不同寻常的春节家庭聚会以及一对十年未见的..

查看更多