网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

国庆档首日票房破7亿《姜子牙》夺冠

《我和我的家乡》居亚 《急先锋》季军

2020-10-02 08:35:03 来源:Mtime时光网

2020年国庆档首日史上第二强,仅次于去年。


      时光网讯 今年国庆档首日和中秋节叠加发挥出相当大的能量,据专资办数据,7.31亿总票房不仅创造2020年最高单日纪录,也只比去年少1.2亿,是国庆档史上第二高开局。考虑到上座率被限制在75%,有着新冠疫情残余的影响,观众的观影热情超乎预期。

      动画片《姜子牙》以3.57亿的票房夺冠,创造动画片最佳首日票房和最佳单日票房。《我和我的家乡》2.7亿居亚,略输给去年《我和我的祖国》的首日票房2.9亿。

     

《姜子牙》预告

《姜子牙》能取得这样的佳绩和《哪吒之魔童降世》去年夏天的成功关联颇大,同样改编自《封神演义》,同样由彩条屋出品,首日3.57亿直接创造内地市场动画片首日纪录,是去年暑期《哪吒》1.44亿的2倍多,也把《哪吒》3.15亿的动画片单日票房纪录给破了。即使在整个内地影史,《姜子牙》的这个首日成绩也能进入TOP10,超过《西游伏妖篇》的3.54亿,排名第六。

      《我和我的家乡》是《我和我的祖国》姐妹篇,也是群星+名导的单元电影模式,相对比“祖国”,今年的“家乡”可以更为放手地采取喜剧类型,首日2.7亿的表现和去年的“祖国”非常接近。去年《我和我的祖国》是9月30日开画,首日拿到2.9亿人民币。

      季军《急先锋》5623万,上映两日后累计1.15亿。由于成龙主演的这部动作片观众口碑比较差,10月2日的票房排行榜上已被《夺冠》反超。《急先锋》很快就能超过成龙上一部《神探蒲松龄》1.6亿累计票房,但想追上《功夫瑜伽》的17.48亿就非常非常难了。

      提前在9月25日开画的《夺冠》是中国女排的体育题材,又有黄渤、巩俐等大明星加盟,10月1日单日拿到4365万位居第四名,上映7天之后累计3.26亿人民币。      

   编辑:小火纸

关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
2

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
3

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
4

《中华英雄之风云再起》横店杀青

根据马荣成漫画改编 胡兵饰演华英雄

本片改编自中国香港传奇漫画家马荣成的成名作《中华英雄..
5

大鹏导演作品《吉祥如意》定档

源自大鹏亲身经历 一次不同寻常的春节聚会

故事讲述一次不同寻常的春节家庭聚会以及一对十年未见的..

查看更多