网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《小事儿》入围平遥影展“藏龙”单元

95后导演处女作 《看上去很美》小演员再合作

2020-10-12 16:14:25 来源:Mtime时光网

电影《小事儿》聚焦校园青春题材,讲述了关于“早恋”的那些小事。
      时光网讯 日前,由95后新锐电影人宁元元自编自导自演,董博文、陈程玉、宋迎春、丁文博主演的电影《小事儿》在第四届平遥国际电影展进行全球首映。

      该片是本届影展“藏龙”单元入围影片,时年21岁的宁元元也成为影展竞赛单元最年轻的入围导演。《小事儿》由无锡大猫影视文化发展有限公司出品,爱奇艺影业(北京)有限公司、泰州市量润影视文化发展有限公司联合出品。

      电影《小事儿》聚焦校园青春题材,讲述了关于“早恋”的那些小事。影片由一场“早恋乌龙”,勾勒出少年何小时的成长故事:正值青春期的高中生何小时被误认为与同班同学林晓语早恋,两人因此展开了一段即轻松诙谐,又带有成长阵痛的检讨之旅。在这一过程中,何小时品尝到情窦初开的甜蜜与苦涩,也逐渐化解了与严厉的父亲一直以来的隔阂,实现了成长与蜕变。影片描绘出一段青涩却真实的青春絮语,也借由这场“恋爱初体验”刻画出年少时期的懵懂、叛逆与轻狂。

      导演宁元元谈及影片创作初衷时解释道,她发现身边的朋友谈起青春时,所有的经历如今看来都是无关紧要、乏善可陈的小事儿。但正是这些小事儿,以及与自己一同经历这些事、参与过彼此人生的人,真正地改变了我们的价值观和人生。也许和当时的人可能没有机会再见面,但是与他们相处的日子造就了现在的自己。电影《小事儿》就旨在发掘这些微不足道却无比重要的小事儿的意义,并以此唤醒属于每位观众的青春记忆。

      电影《小事儿》是95后导演宁元元的长片处女作,此外她还在影片中身兼编剧和主演。宁元元生于1998年,童星出身的她戏龄长达15年,2006年她在张元导演的《看上去很美》中饰演女一号陈南燕。值得一提的是,《看上去很美》中男一号“方枪枪”的饰演者董博文,在电影《小事儿》里出演了男主角何小时,与宁元元再度演绎同班同学,并展开了一段特殊的友谊。

   编辑:羊羊

关键词: 小事儿 平遥
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
2

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
3

投资人建议迪士尼让"黑寡妇"上流媒体

想要和Netflix直接干就得“玩狠的”!

《黑寡妇》如果上流媒体,会将是漫威电影宇宙头一次,各..
4

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
5

历史首次!内地年度票房超过北美

15日零点2020中国票房突破129.5亿

中国内地年度票房正式超越北美,历史上首次成为全球票房..

查看更多