网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"喜宝"曝同名推广曲MV郭采洁动情演绎

"是谁说过没有爱,有钱也算很好"

2020-10-13 15:09:26 来源:Mtime时光网

根据亦舒原著改编的新片《喜宝》,今日发布了由女主角郭采洁演唱的同名推广曲MV。
  时光网讯 电影《喜宝》将于10月16日全国上映,影片根据亦舒最具代表性的同名爱情著作改编。由王丹阳执导,郭采洁、张国柱主演,被誉为2020年最受期待的华语爱情神作。今日,影片发布电影同名推广曲MV。推广曲由电影主演——人气女王郭采洁演唱,MV中郭采洁演唱至动情处更是频频落下珍珠泪。

  该曲以悦耳动情的旋律和扣人心弦的作词将观众带入了“姜喜宝”的世界,MV剧情不仅为观众呈现了姜喜宝倔强潇洒又满怀遗憾的真实人生,同时还展现了一段缠绵悱恻的传奇爱情故事。MV结尾处的落版字“我想要很多很多的爱,如果没有,很多很多的钱也是好的”,令人感慨无限,对喜宝有所共情的同时也会忍不住思考自己的人生和爱情。

“是谁说过没有爱,有钱也算很好”  
声入人心刻画最真实的喜宝

  此次发布的《喜宝》推广曲由该片导演王丹阳亲自作词,这是她与郭采洁合作完电影拍摄后再次携手创作推广曲,可见两位主创互相的欣赏与认可。身为作家的导演王丹阳对歌词创作更是精益求精,前后经历了十余版的修改,以此希望通过“姜喜宝”这个人物来折射年轻人的成长。

  初入职场的年轻人对未来都有美好的期许,但是现实生活会慢慢磨平一个人的理想,每个人都可能会在成长过程中做出妥协。就如同姜喜宝一样,她一路走来,失去很多,放弃很多,最终一直在寻找的可能就是一个温暖的避风港。

  王丹阳导演触动人心的歌词加上郭采洁用情至深的演唱,完全达到了一加一大于二的效果。此次推广曲的歌词,不仅文笔细腻,同时也展现了导演的巧思。虽然曲名为《喜宝》,导演却将姜喜宝和勖聪慧两个女生的人生故事融入歌词,大大增强了观众的共鸣感和受众范围。

  “是谁说过没有爱,有钱也算很好”这是根据原著中的金句演化而来的歌词,点出了姜喜宝的人生主题,她认为爱情是太奢华的事,在经历了一次次打击之后,她只是看清了现实。导演精心创作的歌词也在向观众表明,《喜宝》不是一个浪漫爱情童话,而是一出现实且坦诚的爱情故事。

“犯错的人发着光,平凡的人总懂事的太早”  
郭采洁动情演绎频落泪

  推广曲MV不仅唱出了姜喜宝爱情的快乐甜蜜,也唱出了她生活的艰难辛酸,“还没任性狂妄爱过活过,就已经变老”。年轻的姜喜宝过早看透了世间人情冷暖,她还没来得及任性狂妄爱过,就已经以成熟的心态来看世界,她选择陪伴勖存姿,就意味着要放弃曾经的美好憧憬,所以她内心感觉自己在变老。姜喜宝并没有“变老”,只是她抛弃了天真烂漫。

  “犯错的人发着光,平凡的人总懂事的太早”,这句歌词写出了姜喜宝可贵的一面,她在生活的重压中成长,虽然她选择步入豪门陪伴勖存姿,但是她仍然有乐观、向上、善良的一面,并没有完全放弃对美好生活的渴求,不断与命运抗争,她的眼中始终散发着光亮。

  但也正是因为过早看遍人情冷暖,姜喜宝年纪轻轻就要考虑如何安排自己的未来,对比MV中无忧无虑的富家千金勖聪慧,她更早看透了世间冷暖。

  在这首歌曲中,姜喜宝上演着华彩但又曲折的人生经历。作为姜喜宝的扮演者,郭采洁在演唱《喜宝》推广曲时格外深情入心,唱到动情之处眼泛泪光。能感受到,她在演唱这首歌时也代入了角色,这一刻,她就是姜喜宝。

  主演郭采洁不仅是一位演员,她也是一位著名歌手,她的一首名曲《答案》曾登上央视春晚的舞台,至今仍是广为传唱。郭采洁的嗓音细腻轻柔,适合演唱悠扬旋律的情歌,这首《喜宝》由她演唱余音绕梁,也让人更加期待电影《喜宝》的上映。

  电影《喜宝》由北京轴心影视文化有限公司,北京日光鼎盛影视文化有限公司出品。王丹阳执导,郭采洁、张国柱主演,10月16 日全国影院公映,届时可以一睹“姜喜宝”这个亦舒经典人物的大银幕风采。

   编辑:甄甏甏

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 喜宝 郭采洁 MV 亦舒
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
2

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
3

投资人建议迪士尼让"黑寡妇"上流媒体

想要和Netflix直接干就得“玩狠的”!

《黑寡妇》如果上流媒体,会将是漫威电影宇宙头一次,各..
4

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
5

历史首次!内地年度票房超过北美

15日零点2020中国票房突破129.5亿

中国内地年度票房正式超越北美,历史上首次成为全球票房..

查看更多