网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

戛纳入围片《野马分鬃》亮相平遥

“可能不知道自己想要什么,但清楚自己不要什么”

2020-10-15 16:05:28 来源:Mtime时光网

制片人柳青伶表示,她最初看剧本时,想起了自己大四的状态:“可能不知道自己想要什么,但很清楚自己不想要什么。”
      时光网讯 由于新冠疫情,今年的戛纳电影节无法在法国南部小城举行。当地时间6月3日,组委会还是公布了“戛纳2020”片单共56部电影,不设金棕榈奖,不分主竞赛单元,但有简单分类,这些影片将送去全世界各电影节放映。

      国内青年导演魏书钧的最新作品也入围了这份片单,作品名为《野马分鬃》

      日前,该片来到了第四届平遥国际电影展。平遥这边的主持人笑称,剧组在平遥穿的礼服,还是原本为戛纳准备的。

      《野马分鬃》讲述阿坤(周游饰)和童童(佟林楷饰)的青春故事,围绕着一辆老旧的吉普车展开,描绘了毕业在即的两人成长过程中梦想与现实一次次激烈的冲撞。

      影片在平遥放映后,观众评价总体比较积极。尤其是在前几日几部华语新片普遍口碑不佳的情况下,影片带上了点“脱颖而出”的意思。

      有观众评价,《野马分鬃》不像新导演的作品,拥有大量生活细节,整体流畅自然。同时影片表现出了难得的诙谐和反讽,尤其是主人公的身份被设定为一名电影学院的大四学生,影视专业的毕业生和电影行业工作者观影时常常会会心一笑。



      也有观众评价,影片没有脱离多数青春片容易陷入的“矫情感”,相对于影片前半部,后半部有些散乱无章。

      “野马分鬃”是太极拳中的一式,喻义奔驰的野马鬃毛左右分披,舒展而又冲劲十足。影片的英文片名“Striding Into The Wind(奔向疾风)”更加直白。

      而电影中,主演周游的长发造型也很有点“野马分鬃”的意思。周游也笑称,当时在片场做好造型后,自己也有种“野马”的感觉。



      在平遥的新闻发布会上,导演魏书钧介绍,最初的灵感和自己的经历有关:2015年他和朋友聊天时,他聊到说曾想开吉普车去草原,但最终没去成,车却被卖到草原,被牧民放羊用了……他当时说着说着,忽然想到这事可以拍成电影。

      在魏书钧看来,车也是《野马分鬃》中的一个角色。“车像朋友一样,可以和主角一起玩,见证他的很多体验。最后像恋人一样,不得不分开。”



      制片人柳青伶表示,她最初看剧本时,想起了自己大四的状态:“可能不知道自己想要什么,但很清楚自己不想要什么。”

      “把车卖到远方,有伤感,又有一点冲劲。当时就想无论如何要把这个故事拍出来。”

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
2

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
3

投资人建议迪士尼让"黑寡妇"上流媒体

想要和Netflix直接干就得“玩狠的”!

《黑寡妇》如果上流媒体,会将是漫威电影宇宙头一次,各..
4

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
5

历史首次!内地年度票房超过北美

15日零点2020中国票房突破129.5亿

中国内地年度票房正式超越北美,历史上首次成为全球票房..

查看更多