网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"不期而遇的夏天"平遥国际电影展首映

真挚动人温暖 非专业小演员表演打动观众

2020-10-16 10:52:36 来源:Mtime时光网

《不期而遇的夏天》在平遥电影节进行了展映,展现的是两个孤独的灵魂,彼此靠近抱团取暖的陪伴。
  时光网讯 电影《不期而遇的夏天》入围第四届平遥国际电影展“首映”单元,10月15日于平遥电影宫举行了全球首映,影片监制文章、导演易寒、主演陈创、郭可轩、郎月婷、欧阳招娣、黄文轩、潘家乐、卢江云出席映后见面会,与观众面对面交流。

  《不期而遇的夏天》获得现场观众的一致好评,对真实细腻的情感和浓浓的人文关怀尤显温暖感人:“好心酸,但又好暖”、“想不到是这么真挚温暖的故事,导演值得尊敬”。


导演易寒与观众现场交流

导演携陈创郎月婷首映现场共忆夏天 
非专业小演员淳朴表演打动观众

  电影《不期而遇的夏天》凭借温润的镜头、生动市井的方言、以及人与人之间淳朴的情感,打动了众多现场观众。映后,影片主创在全场热烈的掌声中走到台前与大家见面。导演易寒与主演陈创、郎月婷回顾起了那个温暖弥漫的夏天。

  编剧兼导演易寒透露,黄四毛的形象源于自己的堂侄,现在这样迷惘而孤独的年轻人有很多,他们非常孤独非常需要情感抚慰,而黄四毛和水生的友情给了彼此暖心的陪伴。


男主陈创谈及电影拍摄

  对于黄四毛这个复杂而接地气的角色,陈创表示,自己的家乡距离电影拍摄地宜春仅100公里,对电影呈现的小城氛围非常熟悉,也能驾驭当地方言,这在表演中起到了不小的助力。郎月婷在片中饰演黄四毛心目中的“女神”袁桂莲。谈及自己的角色,郎月婷认为,袁桂莲虽然对黄四毛的爱慕并不知情,却是黄四毛心里一直存在的那个希望。


片中五位小演员自我介绍

  令人惊喜的是,片中的小演员郭可轩、欧阳招娣、黄文轩、潘家乐和卢江云也一起来到首映现场,他们都是剧组从宜春当地将近6000个孩子当中选出来的,虽不是专业演员,但表演中却多了几分淳朴和自然,让观众在观影过程中被深深打动。

独到人文视角触发情感共鸣  
“不期而遇”的人生更添精彩

  电影《不期而遇的夏天》入围第四届平遥国际电影展“首映”单元的消息一出,就吸引了业内和影迷群体的注意。导演易寒此前的作品《遥望南方的童年》受到年轻人的喜爱,反响不俗。《不期而遇的夏天》是导演易寒首部大银幕作品,是对其创作理念的延续,仍以观察人间的人文视角、挖掘残酷生活真相之下的人性光辉。


影片主创现身平遥电影宫

  导演易寒透露,黄四毛和很多年轻人一样外出打工,然而既无法真正融入都市生活,又不甘愿回到家乡像父辈一样度过自己的人生,这种彷徨和迷茫让不少观众产生共鸣:“黄四毛就像是在生活的夹缝里,活得很卑微而憋屈”。

  成长过程中父母长期缺席的易水生,则让人感知到电影传达的人文关怀:“这样的人文题材和视角很难得,更难的是导演把故事处理得很克制,把人与人之间的关系处理得很温润”。而这也让片中两个孤独的灵魂彼此靠近抱团取暖的陪伴,更显珍贵和动人。有观众表示:“每个人生命中或多或少都有过这种不期而遇的经历,然后不经意地影响着我们的人生”。


主演郎月婷谈及自己的角色


“唯一的朋友”版入围海报

   编辑:甄甏甏

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
2

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
3

投资人建议迪士尼让"黑寡妇"上流媒体

想要和Netflix直接干就得“玩狠的”!

《黑寡妇》如果上流媒体,会将是漫威电影宇宙头一次,各..
4

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
5

历史首次!内地年度票房超过北美

15日零点2020中国票房突破129.5亿

中国内地年度票房正式超越北美,历史上首次成为全球票房..

查看更多