网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"秀美人生"郎月婷浸入式演技打动众人

定妆照惊呆剧组 被村民误认是原型本人

2020-10-16 11:03:02 来源:Mtime时光网

影片《秀美人生》今日曝光了女主角郎月婷的定妆视频,她与所饰演的原型人物——“第一书记”黄文秀外型相似到了以假乱真的程度。
  时光网讯 《秀美人生》再现黄文秀感人事迹,郎月婷浸入式演技打动众人
近日,已收获2100多万票房成绩的《秀美人生》不仅在市场收获高度认同,同时还因影片出众的品质而迎来不少观众的好评口碑。

  其中不少影迷都发现,在片中饰演女主角的郎月婷,不止在造型上与角色原型黄文秀达到“以假乱真”的程度,更令人过目难忘的还有她完全浸入到人物灵魂中的精湛表演。甚至有曾与黄文秀本人接触、工作过的村民,在看到影片中郎月婷的表演时惊呼“太像了!这就是文秀本人”!


电影《秀美人生》郎月婷定妆与黄文秀对比照

郎月婷定妆照惊呆剧组
被村民误认是黄文秀本人

  在苗月导演的人物传记电影《秀美人生》中,郎月婷饰演全国优秀共产党员、派驻乐业县百坭村的第一书记黄文秀,通过其自身精湛的演技全程还原了黄文秀在大学毕业后,放弃大城市工作的机会,毅然回到家乡参与建设,并在扶贫攻坚战中全情投入、奉献自我的感人事迹。
 
  尽管影片上映后,郎月婷凭借片中出色的表演获得影迷们的一致认可,但在拍摄之初,首次出演有人物原型的角色对她来说,却是一次难度颇大的挑战。因为黄文秀不仅是一位在理想道路上坚持不懈的勇敢女孩,其“时代楷模”的个人先进事迹更是人们时常在电视和新闻中看到的榜样焦点。众所周知的原型人物、主旋律元素的电影主题、以及并不十分熟悉的乡土情怀,都让郎月婷“前所未有的忐忑”。


电影《秀美人生》郎月婷剧照

  但郎月婷并没有退缩,为了能演好角色,她提前去到拍摄现场,扎根在黄文秀生前工作生活过的百坭村中,通过查阅各种影像资料与走访村民,郎月婷慢慢沉浸在黄文秀的世界中,从最初的无从下手,到之后的渐入佳境。而正式开拍后,已经褪去明星光环的她,自穿上印有“第一书记 黄文秀”的工作服并在改变造型后,就完全与黄文秀融为了一体。
 

浸入式表演过目难忘,获苗月导演顶级赞美

  拍摄定妆照时,化身黄文秀的郎月婷一出场就惊呆现场众人,尤其是赶来出席的黄文秀生前的领导、同事和村民无不惊讶地发出赞叹:简直太像文秀了!不少村民甚至误将她认定是黄文秀本人,要拉着她去家中做客。

浸入式表演过目难忘
获苗月导演顶级赞美

  在影片拍摄过程中,郎月婷将之前辛苦备课的准备工作用自己的演技天赋全部兑现,她戴着和黄文秀同款的眼镜,说着一口地域方言并将黄文秀曾经的口头禅挂在嘴边。不止如此,郎月婷还找到了自己与角色最大的共同点,就是黄文秀标志性的笑容。镜头中,当郎月婷像文秀一样向村民绽放出正能量满点的笑容时,每个曾接触过黄文秀的人都被她的表演所打动。


郎月婷完全与黄文秀融为了一体
 
  虽然影片拍摄的条件非常艰苦,但却激发出郎月婷身上潜藏的“文秀精神”,这是一种温和善良、积极向上,对待工作始终乐观且充满干劲的精神。

  而郎月婷在拍摄过程中始终忘我投入到角色世界里的表演态度,更获得了导演苗月的高度认可:“在这部影片拍摄过程中,郎月婷已逐步找到了人物精神气质上的共鸣,甚至在演技上超越了简单的像与不像,而是真正与角色融为了一体,达到了浸入式表演的境界,以至于让我在影片拍摄时会恍恍惚惚地产生错觉,认为自己是在拍摄真正的黄文秀。”

  而对于各方的赞美,郎月婷则很低调地表示:“文秀身边的人能认可我,说明我的表演起码没给文秀丢脸。文秀在工作中对群众是真心换真心,我们也希望通过真心换来大家的感动”。

   编辑:甄甏甏

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
2

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
3

投资人建议迪士尼让"黑寡妇"上流媒体

想要和Netflix直接干就得“玩狠的”!

《黑寡妇》如果上流媒体,会将是漫威电影宇宙头一次,各..
4

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
5

历史首次!内地年度票房超过北美

15日零点2020中国票房突破129.5亿

中国内地年度票房正式超越北美,历史上首次成为全球票房..

查看更多