网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王小帅导演新作《沃土》首曝海报

致敬小津安二郎 投资规模创导演作品之最

2020-10-29 15:07:55 来源:Mtime时光网

导演王小帅也希望通过《沃土》的创作致敬小津安二郎导演。


      时光网讯 10月28日,王小帅导演新片《沃土》首度曝光概念海报,据悉该片各项筹备工作正在进行中,预计影片将于2022年和观众见面。

      自2014年开始,王小帅打造“家园三部曲”,其第一部正是《地久天长》,《沃土》则是第二部。
   
      《沃土》取材于李师江发表的短篇小说《爷爷的鬼把戏》。导演王小帅表示,第二部是创作上的接续,在看到“爷爷”这部小说之前,他已经构思了一个关于农村家庭生活的故事。《地久天长》反映中国现代工人家庭生活与变迁的故事,《沃土》则希望表现农村家庭的故事。



      导演王小帅也希望通过《沃土》的创作致敬小津安二郎导演,王导表示,小津是他最喜欢的导演之一,这位自称“做豆腐的”电影导演,与王导个人对自我的认知,以及作品中对家庭的认知,都有很多共鸣。2015年,在制片人刘璇给他讲述了《爷爷的鬼把戏》这个小说之后,他当即发现它与《沃土》在创作上的嫁接点,极为兴奋,随即邀请李师江撰写了两稿剧本。王小帅希望这部电影既能承载中国土地的历史变迁,又能彰显城市化脚步给每个家庭和个人带来的改变,把聚焦点放到被忽视已久的中国人自古以来与土地、与自然都密不可分的关系上。

      据刘璇透露,目前估算电影《沃土》的投资规模或将超过王小帅既往作品中的任何一部,“由于剧本故事年代跨度大,最早可追溯到六十年前,部分现代都市场景也必须在大摄影棚搭建完成,以便影片素材与后期特效做到更好的融合。”在拍摄手法上,王小帅导演表示,他将与摄影和美术一起尝试制造视觉上更震撼的冲击力,探索如何用2D达到3D的视觉效果,给观众身临其境的体验,让他们完全沉浸在现代与历史的穿梭中。

   编辑:羊羊

关键词: 沃土
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
2

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
3

张艺谋《一秒钟》取消金鸡奖开幕放映

又是技术原因 金鸡奖连两年开幕片取消放映

张艺谋导演的妻子透露:《一秒钟》取消了金鸡奖的开幕放..
4

一部被低估的迪士尼CG动画杰作

童话歌舞经典《魔发奇缘》上映10周年

各位觉得《魔发奇缘》和《冰雪奇缘》哪个更好看?
5

"神奇女侠1984"来了!12.18内地公映!

比美国早一周 第一部内地收获超6亿人民币

神奇女侠!十二月十八!

查看更多